[AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Bate papo, conversa fiada, conversa séria, discussões sobre o futuro da nação, reações nucleares, ciência, temas relevantes e irrelevantes. Escreva!

[AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Mensagempor Ogro do Cerrado » Qui Set 09, 2010 14:53 pm

Caros,

estou com um HD externo aqui de uma colega tentando transferir uns arquivos e não estou conseguindo. Quando conecto ele no pc ele aparece como um cd-rom, de modo que eu não posso transferir nada para ele. Trata-se de um hd da Western Digital. Clicando na unidade que aparece no pc, abre o programa que vem instalado nele e quando tento configurar, ele informa que não foi encontrada nenhuma partição gravavel na unidade.

Tentei formatar o danado pelo prompt de comando e lá vi que o sistema de arquivo é RAW. Pelo que vi isso é quando o hd não foi na verdade formatado em nenhum sistema de arquivos, né? Pois é... tentei formatar para FAT32, mais o hd está protegido... alguém sabe como faço para resolver isso?,

Editado: Descobri que o HD é próprio para MAC (WD My Book for MAC).
Editado pela última vez por Ogro do Cerrado em Qui Set 09, 2010 23:25 pm, em um total de 1 vez.
Razr D3 // Sony Vaio VPCSB25 Core i5


Tablet Asus Transformer encostado, pois não existe assistência técnica oficial para produtos ASUS fora da garantia

[color=#0000BF]Flick
r
Avatar do usuário
Ogro do Cerrado
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 3257
Registrado em: Qua Fev 02, 2005 8:24 am
Localização: Anápolis - GO

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Luiz Sérgio » Qui Set 09, 2010 15:11 pm

Isso acontece às vezes com uns HDs de 2,5" quando a porta USB não tem energia o suficiente para alimentar o disco.

2 soluções:

1) Usar um cabo USB bem curto, para diminuir as perdas, e ligar numa das portas traseiras
2) Usar o tal do cabo "Y", com 2 conectores machos e um fêmea, assim você aumenta a corrente disponível para o HD.
Samsung GT-N7100 - Galaxy Note II 16GB + SDHC 16GB Classe 10
ROM: Android 4.3 - Dr.Ketan's Custom ROM V3

Nokia E71 + SDHC 16GB
iPod Touch 3G 64GB
Avatar do usuário
Luiz Sérgio
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1981
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 17:33 pm
Localização: Araruama - RJ

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Ogro do Cerrado » Qui Set 09, 2010 15:22 pm

Luiz Sérgio,

nada feito. Mudei o cabo, tentei em outro computador e nada. :roll:

Nem instalando a M**da do programa que vem nele consigo configurar ou acessar o hd para gravar alguma coisa. Não há partição gravável no HD. Inclusive percebi que ele não tem espaço livre.


Ah... outro detalhe que esqueci: o hd tem fonte externa... não é alimentado pela usb.
Razr D3 // Sony Vaio VPCSB25 Core i5


Tablet Asus Transformer encostado, pois não existe assistência técnica oficial para produtos ASUS fora da garantia

[color=#0000BF]Flick
r
Avatar do usuário
Ogro do Cerrado
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 3257
Registrado em: Qua Fev 02, 2005 8:24 am
Localização: Anápolis - GO

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Luiz Sérgio » Qui Set 09, 2010 15:50 pm

Então não cai no mesmo problema hehehe :mrgreen:

Você pode tentar resolver isso com um utilitário de disco (tipo o Partition Magic ou o Paragon Partition Manager) ou com alguma distribuição Linux em live cd :wink:
Samsung GT-N7100 - Galaxy Note II 16GB + SDHC 16GB Classe 10
ROM: Android 4.3 - Dr.Ketan's Custom ROM V3

Nokia E71 + SDHC 16GB
iPod Touch 3G 64GB
Avatar do usuário
Luiz Sérgio
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1981
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 17:33 pm
Localização: Araruama - RJ

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor ffugita » Qui Set 09, 2010 17:57 pm

Dica 1- Tire o HD do case (é um hd sata ou ide comum) e coloque no PC.

2- Use algum software de recuperaçao qualquer (ex: testdisk) para recuperar os dados.
Assinatura em reformas
ffugita
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4510
Registrado em: Qua Ago 24, 2005 15:40 pm
Localização: SP/SP

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Luiz Sérgio » Qui Set 09, 2010 22:23 pm

Eu não falei para tirar do case porque não sei como é o dele...
O meu seagate de 2,5" é num daqueles cases "lacrados", que não deveriam ser abertos pelo usuário. Como não sei se o dito cujo está na garantia... :roll:
Samsung GT-N7100 - Galaxy Note II 16GB + SDHC 16GB Classe 10
ROM: Android 4.3 - Dr.Ketan's Custom ROM V3

Nokia E71 + SDHC 16GB
iPod Touch 3G 64GB
Avatar do usuário
Luiz Sérgio
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1981
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 17:33 pm
Localização: Araruama - RJ

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor ffugita » Qui Set 09, 2010 22:44 pm

Luiz Sérgio escreveu:Eu não falei para tirar do case porque não sei como é o dele...
O meu seagate de 2,5" é num daqueles cases "lacrados", que não deveriam ser abertos pelo usuário. Como não sei se o dito cujo está na garantia... :roll:


Dá pra ver fácil no site da seagate, vendo o numero de série. Se tiver na garantia, e quiser mandar os dados embora, faça RMA (sedex pra SP), e constatado o defeito vc recebe outro novo em casa. Fácil.
Assinatura em reformas
ffugita
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4510
Registrado em: Qua Ago 24, 2005 15:40 pm
Localização: SP/SP

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Ogro do Cerrado » Qui Set 09, 2010 22:49 pm

Pessoal, o HD é esse aí embaixo. Não dá para abrir.

Imagem
Razr D3 // Sony Vaio VPCSB25 Core i5


Tablet Asus Transformer encostado, pois não existe assistência técnica oficial para produtos ASUS fora da garantia

[color=#0000BF]Flick
r
Avatar do usuário
Ogro do Cerrado
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 3257
Registrado em: Qua Fev 02, 2005 8:24 am
Localização: Anápolis - GO

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Luiz Sérgio » Qui Set 09, 2010 23:01 pm

ffugita escreveu:Dá pra ver fácil no site da seagate, vendo o numero de série.

Sim, o meu eu sei que está :P

Eu quis dizer sobre o dele, que é um Western Digital hehehe
Eu não sabia qual o modelo nem se está na garantia, por isso não falei para ele abrir :wink:
Samsung GT-N7100 - Galaxy Note II 16GB + SDHC 16GB Classe 10
ROM: Android 4.3 - Dr.Ketan's Custom ROM V3

Nokia E71 + SDHC 16GB
iPod Touch 3G 64GB
Avatar do usuário
Luiz Sérgio
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1981
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 17:33 pm
Localização: Araruama - RJ

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Ogro do Cerrado » Qui Set 09, 2010 23:08 pm

Estou usando um programa aqui de particionamento e realmente o hd não está formatado em nenhum sistema aparentemente. Aparece como "Unallocated". Alguém sabe o que isso significa exatamente? Posso meter um formatar para FAT32 e daria certo? Ou crio apenas uma partição?
Razr D3 // Sony Vaio VPCSB25 Core i5


Tablet Asus Transformer encostado, pois não existe assistência técnica oficial para produtos ASUS fora da garantia

[color=#0000BF]Flick
r
Avatar do usuário
Ogro do Cerrado
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 3257
Registrado em: Qua Fev 02, 2005 8:24 am
Localização: Anápolis - GO

Re: [AJUDA] HD externo formatado no sistema RAW?

Mensagempor Ogro do Cerrado » Qui Set 09, 2010 23:12 pm

Acho que descobri do que se trata. O HD é um My Book for Mac, de 2 TB. Ou seja, ele vem de fábrica para uso no mac os. Agora como fazer ele funcionar no Windows é que eu preciso descobrir. Estou pensando em criar uma partição fat32 e ver se rola.
Razr D3 // Sony Vaio VPCSB25 Core i5


Tablet Asus Transformer encostado, pois não existe assistência técnica oficial para produtos ASUS fora da garantia

[color=#0000BF]Flick
r
Avatar do usuário
Ogro do Cerrado
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 3257
Registrado em: Qua Fev 02, 2005 8:24 am
Localização: Anápolis - GO

Re: [AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Mensagempor Luiz Sérgio » Qui Set 09, 2010 23:39 pm

Então ele vem no sistema de arquivos que o MAC reconhece, mas o windows não.
Talvez uma distribuição linux consiga manuseá-lo corretamente... Mas como não entendo nada de MACs, não vou dar pitaco :P

Sobre formatar em FAT32, é até válido, mas não esqueça que o limite do tamanho do arquivo é de 4GiB :wink: :idea:
Você vai precisar apagar a partição existente (o windows já diz que não tem nenhuma) e criar uma nova partição, alocando o espaço e formatando o disco.

Pergunta: MAC OS reconhece NTFS? :?
Samsung GT-N7100 - Galaxy Note II 16GB + SDHC 16GB Classe 10
ROM: Android 4.3 - Dr.Ketan's Custom ROM V3

Nokia E71 + SDHC 16GB
iPod Touch 3G 64GB
Avatar do usuário
Luiz Sérgio
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1981
Registrado em: Qua Jun 03, 2009 17:33 pm
Localização: Araruama - RJ

Re: [AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Mensagempor Wooky » Qui Set 09, 2010 23:53 pm

ah, ele deve estar formatado em GUID e com um sistema de arquivos do MacOS. Tente pegar um mac e criar a partição lá... mas não sei se Windows lê GUiD, nunca tentei. :?
DVDs Piratas não vem com rootkits!

Wooky :erva:

Galaxy XImagem N8Imagem T1iImagem TransformerImagemImagem
Blog: http://isomorphismos.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar do usuário
Wooky
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 10602
Registrado em: Dom Dez 07, 2003 22:02 pm
Localização: Atibaia/SP

Re: [AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Mensagempor ffugita » Sex Set 10, 2010 1:17 am

Se estiver formatado com sistema de arquivos Mac, é só pegar algum programa particionador qualquer (ex: qtparted, partition magic, etc) e formatá-lo para NTFS (não use FAT32). Pronto.
Assinatura em reformas
ffugita
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4510
Registrado em: Qua Ago 24, 2005 15:40 pm
Localização: SP/SP

Re: [AJUDA] Como usar HD externo para MAC no Windows?

Mensagempor hknoener » Sex Set 10, 2010 4:44 am

Ou ainda vc pode usar um programa (como o Macdrive, por exemplo) pra ler o HD no Windows. Costuma funcionar...
Avatar do usuário
hknoener
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 6847
Registrado em: Seg Jun 07, 2004 15:43 pm
Localização: Mogi das Cruzes/SP

Próximo

Voltar para Bate papo

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot], Google Adsense [Bot] e 2 visitantes

cron