Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Bate papo, conversa fiada, conversa séria, discussões sobre o futuro da nação, reações nucleares, ciência, temas relevantes e irrelevantes. Escreva!

Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor TCACENCO » Seg Jan 31, 2011 5:44 am

Pessoal,

Gostaria de saber se alguem poderia me explicar como regulo o nivel de uma descarga de caixa acoplada... Apesar de ter apenas 2 (parafusos), estou tomando um baile. :oops:

Sempre está passando do nivel, e com isso está havendo um desperdício de agua
Marcelo Tcacenco
Mogi das Cruzes / SP
http://twitter.com/tcacenco
Avatar do usuário
TCACENCO
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4730
Registrado em: Ter Mai 09, 2006 12:42 pm
Localização: Mogi das Cruzes / SP

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor Wooky » Seg Jan 31, 2011 10:25 am

bom, já que ninguém responde, deixa eu dar um pitaco... não sei se existem vários tipos de mecanismos, mas o que vc tem que fazer para diminuir o nível é baixar a bóia. Acho que ela não baixa mais que uma certa quantidade, até pq se tiver muito pouca água a descarga não funciona. Acho que só um parafuso controla a bóia, e o outro a entrada de água, mas posso estar enganado. :oops:
DVDs Piratas não vem com rootkits!

Wooky :erva:

Galaxy XImagem N8Imagem T1iImagem TransformerImagemImagem
Blog: http://isomorphismos.blogspot.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar do usuário
Wooky
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 10602
Registrado em: Dom Dez 07, 2003 22:02 pm
Localização: Atibaia/SP

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor kotarou » Seg Jan 31, 2011 11:07 am

Depende do mecanismo, já vi um da deca que não tem parafuso logo embaixo da boia você vai ver uma presilha metalica, onde você pressiona ele e pode variar a boia, alterando assim a quantidade de agua.

Essa caixa o botão fica do Lado ou em cima da tampa?

Nikon D600 24-70mm 2.8 AF-S / 10.5mm 2.8 / SB800 Powered By Sanyo Eneloop
SE Xperia ZL
Honda GE6 NH-700M - http://www.FitFans.com.br" onclick="window.open(this.href);return false;
kotarou
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1081
Registrado em: Seg Jun 20, 2005 19:31 pm
Localização: São Paulo

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor TCACENCO » Seg Jan 31, 2011 11:42 am

Wooky, Então.. Tb pensei q era dessa forma.. Deixo a boia baixa e espero encher, só q a boia sobe e não trava o mecanismo.. E se deixo a boia baixa e aperto o parafuso, o parafuso vai dando aperto e levantando a boia.. Pensei em entortar a haste para baixo, mas vou fazer isso em ultimo caso. :x

kotarou, a caixa acoplada eh com o botão na parte superior/centro. e possui dois parafusos de plastico, onde percebi q um eh para evasão de entrada e outro para a boia.
Marcelo Tcacenco
Mogi das Cruzes / SP
http://twitter.com/tcacenco
Avatar do usuário
TCACENCO
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4730
Registrado em: Ter Mai 09, 2006 12:42 pm
Localização: Mogi das Cruzes / SP

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor sno » Seg Jan 31, 2011 13:00 pm

O melhor metodo é o que vc esta deixando por último, entorto a haste da boia.....

Sergio Ourives
MacBook 2.1 4Gb RAM
Milestone Android 2.2
Galaxy Tab Andoid 2.2
sno
Recente
Recente
 
Mensagens: 300
Registrado em: Ter Out 21, 2003 22:56 pm
Localização: Canoas - RS

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor Vi0linha » Seg Jan 31, 2011 17:37 pm

Todas tem um parafuso, é só regulá-lo.
Vi0linha
Moderador
Moderador
 
Mensagens: 11627
Registrado em: Sáb Mai 22, 2004 21:20 pm

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor marcelozao » Seg Jan 31, 2011 18:33 pm

TCACENCO,
No apartamento que eu tinha, eu regulei cortando alguns elos da corrente que sai da haste.
Mas o meu era botão lateral, pensando bem...
http://www.provedorbauru.com.br
IPAD first G 3G + Ipad wifi & Iphone 3GS
Macbook white
eee pc 701 black + EEEPC 1005HA black + eeepc 701 black
Ipod Nano 16Gb Grafite + Pulseira para relogio LunaTik
Avatar do usuário
marcelozao
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4061
Registrado em: Qui Ago 30, 2007 11:16 am
Localização: Bauru - SP

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor d.magliano » Seg Jan 31, 2011 20:06 pm

sno escreveu:O melhor metodo é o que vc esta deixando por último, entorto a haste da boia.....


Foi o que acabou acontecendo aqui em casa.
Não lembro a marca da caixa, mas é essa de botão em cima.

No final depois de muito ajuste só restou entortar a aste e funcionou.
Essa caixa não é muito fiel não...a Ideal da casa antiga, de botão lateral (e uns 30 anos de idade) era precisa que só ela.
:: Galaxy S3 I-9300 ::
Avatar do usuário
d.magliano
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 2038
Registrado em: Ter Mai 31, 2005 19:53 pm
Localização: Rio de Janeiro / RJ

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor TCACENCO » Qui Fev 03, 2011 8:41 am

Então pessoal,

Depois de apertos e desapertos dos parafusos, a solução encontrada foi... Entortar a haste da boia.

Parece q agora está funcionando. :mrgreen:
Marcelo Tcacenco
Mogi das Cruzes / SP
http://twitter.com/tcacenco
Avatar do usuário
TCACENCO
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4730
Registrado em: Ter Mai 09, 2006 12:42 pm
Localização: Mogi das Cruzes / SP

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor kotarou » Dom Fev 20, 2011 7:54 am

kotarou escreveu:Depende do mecanismo, já vi um da deca que não tem parafuso logo embaixo da boia você vai ver uma presilha metalica, onde você pressiona ele e pode variar a boia, alterando assim a quantidade de agua.


Apenas ilustrando já que eu precisei mexer nesse final de semana e lembrei desse tópico, vai que alguém precisa no futuro :roll:
Imagem

Nikon D600 24-70mm 2.8 AF-S / 10.5mm 2.8 / SB800 Powered By Sanyo Eneloop
SE Xperia ZL
Honda GE6 NH-700M - http://www.FitFans.com.br" onclick="window.open(this.href);return false;
kotarou
Avançado
Avançado
 
Mensagens: 1081
Registrado em: Seg Jun 20, 2005 19:31 pm
Localização: São Paulo

Re: Como regular o nivel de agua de uma caixa acoplada ?

Mensagempor TCACENCO » Seg Fev 21, 2011 8:14 am

kotarou escreveu:Apenas ilustrando já que eu precisei mexer nesse final de semana e lembrei desse tópico, vai que alguém precisa no futuro :roll:
Imagem


A minha é bem diferente do modelo da imagem.
Marcelo Tcacenco
Mogi das Cruzes / SP
http://twitter.com/tcacenco
Avatar do usuário
TCACENCO
Sênior
Sênior
 
Mensagens: 4730
Registrado em: Ter Mai 09, 2006 12:42 pm
Localização: Mogi das Cruzes / SP


Voltar para Bate papo

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante

cron